全学生が参加対象 講演会開催のお知らせ!

平成28年度 4学部と校友会共催による講演会を順次開催いたします。

教育人間科学部、経済学部、経営学部、理工学部と校友会はそれぞれの学部と共催で、秋学期に4回開催いたします。各学部生(院生含む)にとってより身近な興味深いテーマで講師をお呼びします。平成29年度からは新設の都市科学部もこれに加わります。
さまざまな世界で活躍されている方の実践体験を踏まえ、また将来を見据えたお話ですので、将来の進路や人生を考えるよい機会になります。どの講演会にも参加できますし、校友会会員証をお持ちの学生の保護者の方の参加もできます。
保護者の方や卒業生の方は、受付が必要となります。

記

●「これからの公教育と学校外教育の在り方」:講師 新井健一氏(ベネッセ教育総合研究所理事長)

●「グローバリゼーションの変質と『現場力』」:飯島彰己氏(三井物産㈱代表取締役会長

●「アジアの未来、日本の未来 今起こっていること、起こること」:大泉啓一郎氏(日本総研 調査部上席主任研究員)