国立美術館・国立博物館 ⇒ キャンパスメンバーズのご案内

校友会では今年度から、学生及び教職員が美術に親しむ機会をより豊かにすることを目的として国立美術館キャンパスメンバーズに加入。さらに日本と東洋の歴史・文化・美術に親しむ機会をより豊かにすることを目的として
東京国立博物館キャンパスメンバーズに加入しました。

国立美術館キャンパスメンバーズ(利用特典)を活用しましょう!

美術館は、東京国立近代美術館、国立西洋美術館及び国立新美術館の3館について、美術館の窓口で学生証(教職員証)を呈示すれば、所蔵作品展は無料、企画展は割引料金にて鑑賞できます。

国立美術館キャンパスメンバーズ入会校 学生向けウェブページ新しいウインドウが開きます

美術館:キャンパスメンバーズの利用方法

対象

本学の学部学生、大学院生及び教職員
※学生は正規生のみ(研究生、科目等履修生、聴講生等の非正規生は対象外)

東京国立近代美術館新しいウインドウが開きます

• 交通
    東京メトロ東西線竹橋駅 1b出口より徒歩3分(横浜駅から40分程度)
  • 国立西洋美術館新しいウインドウが開きます

• 交通
    JR上野駅下車(公園口)徒歩1分(横浜駅から30分程度)
    京成電鉄京成上野駅下車 徒歩7分
    東京メトロ銀座線・日比谷線上野駅下車 徒歩8分
  • 国立新美術館新しいウインドウが開きます

• 交通
    東京メトロ千代田線乃木坂駅青山霊園方面改札6出口(美術館直結)
    都営地下鉄大江戸線六本木駅7出口から徒歩約4分
    東京メトロ日比谷線六本木駅4a出口から徒歩約5分(横浜駅から45分程度)
  • 国立博物館キャンパスメンバーズ(利用特典)を活用しましょう!

博物館は、東京国立博物館で、博物館の窓口で学生証(教職員証)を呈示すれば、総合文化展は無料、特別展は割引料金にて鑑賞できます。
    是非この制度を利用し、積極的に美術館及び博物館を活用してみましょう。

博物館:キャンパスメンバーズの利用方法

対象

本学の正規生(学部学生、大学院生)、非正規生(研究生、科目等履修生、聴講生)及び教員
    ※職員は学生引率の場合を除き対象外となります。
    ※非常勤講師は対象外となります。

東京国立博物館新しいウインドウが開きます

・JR上野駅公園口、または鶯谷駅南口下車 徒歩10分
    ・東京メトロ 銀座線・日比谷線上野駅、千代田線根津駅下車 徒歩15分
    ・京成電鉄 京成上野駅下車 徒歩15分