令和2年度卒業式・修了式の中止について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、令和3年2月3日に、政府より首都圏の1都3県及び関西圏の3府県など10自治体に対して、2月7日までの予定であった「緊急事態宣言」を3月7日まで延長する旨、発表がありました。神奈川県もその対象に含まれ、感染者数の減少傾向は見られるものの、感染状況や医療現場の逼迫状況は依然として厳しい状態にあり、同宣言解除後も、予断を許しません。
こうした状況を踏まえ、横浜国立大学としては、3月25日に予定しておりました令和2年度の卒業式・修了式の式典は中止することとし、各学部・大学院ごとにキャンパス内で、卒業生・修了生の皆様のみ参加の学位記授与を行うことといたします。実施方法・スケジュール等の詳細は、各学部・大学院ごとに、改めて本学WEBサイト等でお知らせします。本方針は、緊急事態宣言が3月7日以前に解除された場合でも変更しない予定です。
なお、学位記等を当日受領できない場合は、所属の学務担当の窓口にご相談ください。
詳細は、横浜国立大学HPを確認してください。