『八景島マリーナヨットスクール』のご案内【横浜国立大学体育会ヨット部OB会】

2020年東京オリンピックのセーリング競技は、横浜国立大学の地元である神奈川県江の島で開催されます。それを機に、横浜市ヨット連盟では、セーリングの普及活動の一環として、2016年5月より(一社)横浜港振興協会とともに八景島マリーナにおいて『八景島マリーナヨットスクール』を開校しています。
3シーズン目に入る今年は、セーリングの楽しさを体感していただく「無料体験コース」、セーリング技術の習得を目指した「技術習得コース」などを実施いたします(下記参照)。

横浜国立大学体育会ヨット部のOBは、横浜市立大学や関東学院大学のヨット部OBとともに、スクール開校当初より実行委員やインストラクターとして、その企画・運営に積極的に関わってきました。
『海』や『港町』のイメージがある横浜国立大学の在校・在職する皆さまをはじめ、一人でも多くの方々にセーリングの醍醐味や、ほほに当たる潮風やしぶきの爽快感を体感していただきたく、ここにご案内いたします。八景島でお待ちしています。

• 八景島マリーナヨットスクールのご案内