1. 校友会トップ
  2. 校友会会長挨拶

校友会会長挨拶

横浜国立大学校友会会長
杉田亮毅(すぎたりょうき)

ご挨拶

横浜国立大学校友会は、平成26年10月25日に発足し約2年になります。 校友会設立の目的は、全学的に学生、卒業生、教員・職員等が学部の壁を越えたヨコの交流を活発にして社会全体におけるYNUの存在を盛り上げていくことにあります。 横浜国立大学は、来年平成29年4月には50年ぶりに、横浜国立大学の今後を象徴する新学部として、「都市科学部」を新設し、文理融合型の人材育成をめざすと同時に、各学部も改組して新しいYNUの時代を迎えます。  校友会は主に学生さんを対象に、多くの学生さんが卒業後、社会に出て活躍し貢献していくことを願って様々な活動を提供しております。  皆様には 、校友会の今後に一層のご理解とご協力をお願いいたしますと共に、校友会の様々な行事・活動で交流を深めていただければ幸甚です。