1. 校友会トップ
  2. 校友会会長挨拶

校友会会長メッセージ

横浜国立大学校友会会長
宮田 芳文(みやた よしふみ)

新しい視点から行動し、学生の皆さんを応援いたします!

新型コロナの影響から、生活に困窮した学生や留学のため日本への入国に困っている留学生の皆さんに、YNU校友会では、全ての同窓会と協力し、「横浜国立大学緊急学生支援事業」への寄付を通じ、大学からの要望に応じて経済的な支援を実施してまいりました。また産業界では、数多くの先輩が活躍しています。「横浜経営者の会」をはじめ産業界の一流の皆さんの講義や交流をはじめとして、学生の皆さんが、社会で活躍出来るように様々な企画・活動を通じて貢献していきたいと思っております。

YNU校友会は、大学が目指す、「世界水準の研究大学の実現」に向けた研究や活動へ産業界と連携することでどのような貢献が出来るか、検討しております。同窓会と連携し今までにない新しい動きを作っていきたいと考えております。