2. 校友会会長挨拶

校友会会長メッセージ

横浜国立大学校友会会長
宮田 芳文(みやた よしふみ)

大学のビジョン実現に向け、学生の皆さんの活動を継続して応援していきます!!

コロナ感染が次第に収束してきたことで、正常な生活・活動が出来るようになってきましたね。これからは、本当にやりたいことにチャレンジして欲しいですね。校友会も今まで休止していた活動を徐々に復活して学生の皆さんの応援をしていきます。

大学は、「知の総合型大学として世界水準の研究大学の実現」に向けた発展への起点として「創基150周年・開学75周年記念募金事業」に今年度から取り組んでいきます。目指すビジョンを大学と共有して、校友会のみならず、全学部の同窓会と一致団結して、大学のビジョンの実現に向け皆さん一人一人と一緒に継続して取り組んでまいります。